· 通知公告
· 学生家园
· 就业服务
站内搜索:
辽宁各地要取消高校毕业生落户限制 并给予社会补贴
发布日期:2013-01-11

  近日,辽宁省人民政府关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知。通知中明确,各地要取消高校毕业生落户限制,允许高校毕业生在就()业地办理落户手续。对未就业的高校毕业生可按规定办理失业登记,并纳入户籍所在地失业人员统一管理。

  通知规定,今年,辽宁省将对招收就业困难高校毕业生、签订1年以上期限劳动合同并缴纳社会保险费的中小企业,按实际吸纳人数给予一次性社会保险补贴。劳动合同到期时由用人单位向企业所在地同级财政申请补贴,补贴标准为企业实际缴纳数额的50%

  对持《就业失业登记证》的高校毕业生在毕业年度内(1月1至12月31)从事个体经营的(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧外)3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。201211日至20151231日,对高校毕业生创办的年应纳税所得额低于6万元(6万元)小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

  自主创业从事微利项目的,可享受不超过10万元贷款额度的财政贴息扶持。对合伙经营和组织起来就业的,总额不超过50万元。

返回列表>> 
地址:中国辽宁大连沙河口区杨树街35号 | 邮编:116023
东北财经大学高等职业技术学院版权所有